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TEMAKI SUSHI

Des sushi, il s'en fabrique de toutes sortes. Les plus faciles à confectionner chez soi sont les temaki sushi; il suffit d'enrouler une feuille de nori en cornet puis de la garnir de riz à sushi et de divers autres ingrédients. Ils sont parfaits pour les cocktails. Dans les pages qui suivent figurent d'autres suggestions de formes pour modeler vos sushi, telles que les nigiri-zushi, traditionnels petits pains de sushi.

Un natto temari sushi
Natto Temari
© Nattokun - Sushi Koh
Temaki-zushi

750 g de riz à sushi
20 feuilles de nori coupées en deux Pâte de wasabi


Garnitures au choix :

  • Thon ou saumon en bâtonnets de 1 cm d'épaisseur et 7-8 cm de long
  • Gambas cuites
  • Filets d'anguille façon unagi coupés en bâtonnets de 1 cm d'épaisseur et 7-8 cm de long
  • Laitance de saumon ou d'oursin
  • Poissons cuits ou fumés coupés en bâtonnets de 1 cm d'épaisseur et 7-8 cm de long
  • Omelette fine en lanières de 7-8 cm. Concombres en bâtonnets de 7-8 cm de long recoupés en allumettes
  • Lamelles d'avocat
  • Feuilles de laitue en chiffonnade Légumes blanchis : asperges, haricots mange-tout, oignon ou carotte
  • Graines de sésame blanc
  • Ail et oignons frais ou ciboulette finement hachés
  • Natto : haricot fermenté


1. Prenez le rectangle de nori à plat dans votre main gauche, côté granuleux vers vous. Posez une cuillerée de riz et placez son contenu sur la gauche de la feuille. Aplatissez le riz et creusez une petite rainure pour y disposer les autres ingrédients. Étalez un peu de wasabi sur le riz.

2. Ajoutez les garnitures choisies, ici des allumettes de concombre et d'anguille.

3. Repliez le coin de la feuille sur la garniture pour former un bout pointu.

4. Roulez l'autre côté pour fermer le cône, scellez par pression.

 

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